Le Cake Marbré

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 3 œufs
► 150 g de beurre
► 150 g de sucre en poudre
► 150 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 1 sachet de sucre vanillé
► 80 g de cacao non sucré

1• Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Préchauffer le four th.5/150°C

2• Incorporer le sucre aux jaunes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter en alternance un peu de farine additionnée de levure et un peu de beurre fondu jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajouter délicatement les blancs en neige.

3• Diviser la pâte dans deux récipients. Dans l’un ajouter le sucre vanillé et dans  l’autre le cacao.

4• Verser dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) en alternant les couches de pâte vanille et cacao.

Enfourner et laisser cuire 50 min environ. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.

© Le Sucre – Crédit Photo : Daniel METTOUDI/CEDUS

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