Lapin au Comté et pruneaux en brick

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Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 5 Minutes
environ

 

► 3 râbles de lapin désossés
► 3 pruneaux dénoyautés
► 12 bâtonnets de Comté
► 3 feuilles de brick
► Persil plat ciselé
► Huile d’olive
► Sel, poivre

①• Dégager la chair du lapin, tailler chaque râble en 4 morceaux et saler, poivrer. Tailler chaque pruneau en 4 quartiers et chaque feuille de brick en 4 bandes.

②• Disposer chaque morceau de lapin dans une bande de brick, puis ajouter un bâtonnet de Comté, un quartier de pruneau, un peu de persil plat et rouler le tout.

③• Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les bricks de lapin 5 minutes environ sur tous les côtés.

Saupoudrer de persil en fin de cuisson et servir chaud.

Le conseil du sommelier
• Accord avec un vin du Jura : ce lapin s’accompagne volontiers d’un Côtes du Jura rouge, cépage Trousseau.
• Accord avec un vin d’une autre région : un Châteauneuf-du-Pape (rouge).

Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté
rendez-vous sur
www.comte.com / www.comte-gourmand.com

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) |
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