samedi 17 novembre 2018 - 16:29
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / La quiche sans pâte à la lyonnaise Pom Bistro
Les Restos du Cœur

La quiche sans pâte à la lyonnaise Pom Bistro

Imprimer

Crédit Photo : © Pom Bistro

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes

 

Une délicieuse quiche au Saint-Marcellin sans pâte, facile à réaliser. Le goût du terroir français, grâce aux pommes de terre à la lyonnaise Pom Bistro.

► 300 g de pommes de terre à la lyonnaise
aux oignons émincés et dorées au beurre Pom Bistro
(soit ½ sachet de 600 g)
► 3 œufs
► ¼ de lait
► 10 cl de crème fraîche
► 2 grosses cuillères à soupe de farine
► 100 g de comté râpé (ou emmental selon votre préférence)
► 1 Saint-Marcellin
► Sel, poivre

①• Verser les pommes de terre à la lyonnaise encore surgelées dans une poêle chaude et laisser cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement. Laisser reposer.

②• Préchauffer le four entre 180°C et 200°C (thermostat 6-7).

③• Mélanger les trois œufs et la farine puis ajouter le lait petit à petit, la crème et le comté râpé. Saler et poivrer.*

④• Dans un moule à tarte beurré, disposer les pommes de terre à la lyonnaise et recouvrir avec la préparation.

⑤• Découper grossièrement le St-Marcellin et répartir au-dessus de la préparation.

Enfourner pour 25-30 min de cuisson à thermostat 6-7 (entre 180°C et 200°C).

Astuce : Recette à proposer en entrée chaude ou en plat principal accompagné d’une salade de pousses d’épinards frais (de saison !) crus, aux noix, aux pommes et au comté.

Propositions d’accords mets et vins :
• Vin blanc : Vin de Bourgogne, Chardonnay
• Vin rosé : Côtes de Provence Sainte Victoire
• Vin rouge : Vallée du Rhône, Crozes-Hermitage

* Prendre en compte que les pommes de terre à la lyonnaise sont déjà assaisonnées et le Saint-Marcellin très parfumé et salé.

POMMES DE TERRE À LA LYONNAISE
aux oignons émincés et dorées au beurre

De délicieuses pommes de terre fondantes sautées au beurre et accompagnées d’oignons émincés. Cette recette gourmande et traditionnelle de la ville gastronomique de Lyon ravira toutes les papilles. Régalez-vous !

Poids : 600g – PMC : 2.99* €  

Les produits Pom Bistro sont disponibles dans les magasins
Carrefour, Leclerc, Super U, Intermarché, Cora, Auchan

*Prix marketing conseillé.
Le distributeur demeure libre de fixer sa politique tarifaire.

À propos de Pom Bistro
Lancé en février 2014 par Cité gourmande, Pom Bistro propose une gamme de délicieuses recettes du bistro à base de pommes de terre, dans la tradition du terroir français et faciles à cuisiner. Des produits français avec des recettes élaborées par des MOF, des appellations contrôlées, pas d'huile de palme, ni colorant, ni conservateurs, et certainement pas d'arôme artificiel.
Les produits sont disponibles au rayon surgelé, en format individuel ou familial.


Des recettes complètement Pom et résolument Bistro !
Découvrez les produits et recettes gourmandes de Pom Bistro,
marque du Sud-Ouest depuis 2014

www.pombistro.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Pom Bistro | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire