La Charlotte aux fraises façon “ Baba Mojito” et mousse de citron vert
Proportions pour 2 Personnes Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Elle a tout d’une Charlotte aux fraises classique. Tout… sauf la touche d’imagination
et de créativité en plus, signée Le Comptoir de Mathilde. Dans ce dessert inédit, le traditionnel
biscuit à la cuillère est remplacé par de délicieux Baba, biscuit imbibé de Mojito
et la crème fleurette laisse la place au mascarpone au zeste de citron.
► 6 Babas Mojito le Comptoir de Mathilde
► 2 Meringues Fraise le Comptoir de Mathilde
► 4 cuil. à soupe de mascarpone
► 2 cuil. à soupe de sucre glace
► Quelques gouttes de sirop à la menthe
► Quelques zestes de citron jaune et vert
► 20 feuilles de menthe fraîche ciselées
①• Couper les babas en 2 dans la longueur et les coller aux parois d'une verrine ou d'un verre bodega.
②• Mélanger le mascarpone avec le sucre, le sirop,de menthe et la menthe ciselée.
③• Ajouter le mélange au centre à l'aide d'une poche à douilles ou d'une cuillère.
Déposer une meringue sur le dessus et parsemer de zestes de citron.
L’ÉTÉ… DES DÉLICES qui ont un goût de soleil
La chaleur des beaux jours… ceux qui durent jusqu’au début de la nuit, qui laissent sur la peau le goût d’un soleil généreux… les jours d’été qui éveillent en chacun de nous des envies de délices estivaux, d’évasion gustative. Quand l’été revient, Le Comptoir de Mathilde enfile son tablier et réinvente les plaisirs du palais, ceux qui réjouiront vos invités pour les desserts dans le jardin, ceux qui raviront les amateurs de liqueurs doucement enivrantes ou de digestifs pour les soirées qui n’en finissent plus. Les pieds nus dans l’herbe, les plaisirs simples de la vie.
SO BABA MOJITO
Le Comptoir de Mathilde réinvente le Baba en y injectant ce qu’il faut de tropical pour que naisse l’été sur les papilles. Une recette au mojito, pour un biscuit gorgé de soleil et des sensations estivales que procure toujours la plus chaude des boissons.
L’été… des délices
PVC : 15,90 € TTC
Les autres recettes SO BABA, pour des desserts aux accents des Caraïbes
Redécouvrez les inimitables recettes de Babas concoctées par Le Comptoir de Mathilde. Fidèles aux plus authentiques, elles s’écartent légèrement des livres de pâtisserie les plus traditionnels pour inventer un espace de liberté dans lequel s’engouffrent nos concepteurs de goût. Entre originalité et certitudes. Entre plaisir et découverte… Entre dessert et digestif…
Présentés dans un bocal authentique qui viendra parfaire la présentation de ce dessert tout en force et subtilité, ces petits savarins en forme de bouchon sont imprégnés d’un rhum selon les goûts de vos amis…
… au ti’punch, pour un baba en puissance aux accents caribéens, avec son irrésistible fusion rhum, citron vert, sucre de canne.
… à la pina colada, pour une sensation noix de coco suave et exotique, douce et sucrée.
PVC : 15,90 € TTC
LES MINI MERINGUES DE MATHILDE
Comment résister à l’appel de la meringue ?
Créateur de plaisirs gourmands, Le Comptoir de Mathilde conçoit sa mini meringue, nature ou à la fraise. nous parions que vous n’en mangerez pas qu’une…
Poids : 110 g / PVC : 4,90 € TTC
À propos du Comptoir de Mathilde
Le Comptoir de Mathilde est une épicerie fine créée 2007 par Richard Fournier et son épouse Marielle dans l’esprit des commerces des années 1950. une large gamme de recettes gourmandes et innovantes est déclinée dans l’esprit et la passion des bons produits d’antan. Cette passion familiale des produits gourmands a su conquérir les plus fins gourmets, de Bruxelles en passant par Bruges, jusqu’à Paris.
Chocolaterie & Épicerie Fine
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