jeudi 19 juillet 2018 - 1:46

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Art de Vivre / Balades & sorties gourmandes / 3ème Édition de France Quintessence les 10 et 11 septembre 2017
Les Restos du Cœur

3ème Édition de France Quintessence les 10 et 11 septembre 2017

Imprimer

La montée en puissance des spiritueux français

Après la progression des deux premières éditions, France Quintessence revient les 10 et 11 septembre 2017. Le Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno sera totalement investi et même agrandi d’une tonnelle côté parc. L’occasion parfaite pour faire un point sur le marché dynamique des spiritueux français, ses tendances et ses évolutions.

© Éric Perez

France Quintessence, au service des spiritueux français depuis 3 ans
Au-delà de la dégustation pure, France Quintessence tient à ancrer les spiritueux français dans des modes de consommation actuels : cocktails ou pairing. Nous voulons aussi les (ré)inscrire au sein de la gastronomie avec le Dîner des Epicurieux du chef Yannick Alleno et, pour la première fois cette année, avec une animation glaces, en partenariat avec le glacier artisanal La Tropicale.

© Éric Perez

France Quintessence, c’est aussi un programme de conférences pour faire découvrir tous les aspects des spiritueux français. Les thèmes abordés cette année lors des conférences animées par les meilleurs spécialistes sont :
– « Les 20 ans de l’AOC Martinique » par Alexandre Vingtier
– « Les eaux-de-vie de fruit » par Daniel Haensinger
– « le bar français » par Stephen Martin
– « Marseille en 12 bouteilles » par Guillaume Ferroni
– « La Spirits Valley, un cluster à la française » par Jérôme Courtey Fevrier
– « Une fée verte nommée absinthe » par Marie-Claude Delahaye
– « Luciole, une affaire française » par Guillaume Le Dorner
– « Le nez des spiritueux » par Marie-Viva Lenoir
– « Maison Villevert, une success story française » avec Jean-Sébastien Robicquet

© Éric Perez

Informations pratiques
Dates 10 et 11 septembre 2017
Lieu Pavillon Ledoyen – 8, avenue Dutuit Paris 8e
Horaires
Particuliers dimanche 10 septembre / 12h-19h
Professionnels lundi 11 septembre / 11h-18h

Tarifs Particuliers : 30 € la journée, 15 € à partir de 15h30,
Groupes : 20 € Professionnels : sur invitation
Billeterie
www.france-quintessence.fr, www.francebillet.com



www.france-quintessence.fr

© Amuse-Bouche / France Quintessence | Crédits Photos : © Éric Perez
Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire

Les Restos du Cœur