La Bonne Poire, la Crevette et l’Avocat

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 24 crevettes roses « bouquet »
► 1 Mayonnaise au Zeste de Citron de Lesieur
► 1 avocat
► 1 demi-citron
► 1 poire pas trop mûre
► 1 petite botte de cerfeuil
► 4 tartines de baguette de campagne grillée d’environ 12 cm x 6 cm

1• Réserver quelques petites pluches de cerfeuil pour le décor.

2• Décortiquer les crevettes et les tailler en petits tronçons.

3• Éplucher la poire et les détailler en petits cubes de 1 cm de côté.

4• Mélanger le tout avec 2 cuillères à soupe généreuses de Mayonnaise aux Zeste de Citron Lesieur et réservez au frais.

5• Éplucher l’avocat, dans une assiette l’écraser à l’aide d’une fourchette et arroser du jus du demi-citron. Ajouter le cerfeuil ciselé (feuilles et tige) et mélanger délicatement.

Garnir les tartines grillées de la compotée d’avocat, ajouter le mélange poire-crevettes et parsemer de petites pluches de cerfeuil.

Lesieur

La société Lesieur, un siècle d’histoire

C’est en 1908 que Georges Lesieur crée la société « Georges Lesieur et ses fils ». Son logo, aux quatre losanges rouges, symbolise l’union de Georges Lesieur et de ses 3 fils.

Comme le lait, l’huile était, avant Lesieur, vendue en vrac au tonneau et versée dans un récipient apporté par le client. En déposant sa marque en 1923, George Lesieur crée un nouveau marché : celui de l’huile embouteillée consignée, garantie par sa pureté, son origine et son mode de fabrication.

Un siècle après sa naissance, la société Lesieur est aujourd’hui un acteur majeur du marché des huiles et sauces en France.

Les valeurs de Lesieur

Lesieur met au cœur de ses préoccupations :

la qualité
Lesieur contrôle l'ensemble de ses huiles à travers la filière : achat de la matière première, trituration, raffinage et embouteillage. Cette maîtrise totale de l'ensemble des étapes de fabrication permet d'offrir au consommateur les meilleures garanties de qualité. Initiée chez Lesieur en 1995, la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) permet d’évaluer les risques potentiels et de mettre en place de rigoureuses actions de surveillance.

– la nutrition
Depuis plus de 40 ans, Lesieur recherche et innove dans le domaine de la santé et de la nutrition. La recherche et développement Lesieur s’engage au quotidien pour être à la pointe des connaissances et informer professionnels de santé et grand public de ses avancées en matière de santé et de nutrition.
Un trio d’experts (un chef cuisinier, un médecin nutritionniste et une diététicienne) travaillent en étroite collaboration avec les équipes Lesieur pour accompagner tous les projets d’innovation et d’optimisation.

– le développement durable
Lesieur croit fermement aux principes du développement durable comme un facteur de progrès pour l'entreprise et pour les hommes et a donc décidé d’intégrer cette démarche pour accompagner son développement en préservant l’environnement et en respectant ses valeurs et principes éthiques.

Lesieur, un lien fort avec ses consommateurs

C’est pour toutes ces raisons que Lesieur est une des marques préférées des Français. Elle est connue par 100% des consommateurs qui lui reconnaissent :

– des valeurs de sérieux, de confiance, de qualité qui traduisent l’engagement et la maîtrise industrielle depuis l’origine de la marque,
– une capacité à accompagner les consommateurs de génération en génération, qui vient récompenser une évolution de l’offre produits avec les habitudes alimentaires,
– un engagement pour contribuer à une meilleure santé des consommateurs, reflet de la politique active de recherche nutritionnelle menée par la société Lesieur.

(Source : Le livre des Grandes Marques Volume 3. Diffusion : Geodif. Paru le 15/11/2007. 1ère édition,108 pages)

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© Lesieur | Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur
Photographies : © Philippe Voncken/Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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