Julienne de Légumes au King Crab d’Alaska
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 2 pattes de King Crab d’Alaska
► 100 g Julienne de carotte
► 100 g Julienne de poireaux
► 100 g Julienne de céléri
► 50 g de beurre
► 25 g de jus de crustacé déshydraté
► ½ l de l’eau
1• Faites suer les juliennes de légumes avec le beurre.
2• Confectionnez le jus de crustacé avec l’eau et le jus déshydraté.
3• Égouttez la julienne de légumes, puis réduire le jus de crustacés jusqu’à ce qu’il reste ½ l.
4• Décortiquez délicatement les morceaux de chair des pattes de King Crab d’Alaska pour en faire des bâtonnets.
5• Au moment de dresser, dans 4 assiettes ou verrines, partager la julienne et les pluches de persil plat.
Versez le liquide bouillant dessus. Disposez les 2 bâtonnets de chair de King Crab d’Alaska.
Le King Crab d’Alaska ou Crabe Royal (Paralithodes Camtschatica)
Est un crabe d’une envergure de 1,80 m
La pêche se fait aux casiers qui pèsent de 250 à 300 kilos.
Tout le monde a en tête cette pêche dangereuse vue dans des reportages à la télévision ou les équipages affrontent tous les dangers pour ramener d’énormes crustacés à chair exquise.
Pour la saison de pêche Octobre 2011 à Février 2012, la pêche a été très périlleuse, plusieurs bateaux on été rapidement recouvert de glaces et ont failli sombrer.
Seules les pattes et les pinces sont commercialisées, elles sont disponibles congelées toute l’année.
Alaska Seafood® Marketing Institute France
Alaska Seafood® Marketing Institute France est chargée de la promotion des produits de la Mer d’Alaska, elle dépend de l’Agence d’état ASMI à Juneau, capitale Alaska qui représente les pêcheurs et l’Industrie de la pêche en Alaska.
L’Alaska, « the great Land » grand comme trois fois la France avec 3.000 rivières, 3 millions de lacs, des iles, 75 600 kilomètres de côtes qui abritent de petites communautés, est entouré par 3 ensembles maritimes, Océan Pacifique Nord, Mer de Béring et Océan Arctique.
L’industrie de la pêche est la première industrie en Alaska.
L’Alaska, 49ème État des États-Unis depuis 1959, elle a inscrit dans sa constitution la gestion des pêches durable et raisonnée, aucune espèce n’est en danger.
Tous les poissons sont sauvages, l’élevage est interdit par la loi. Les pêcheurs travaillent en famille sur des petits bateaux, ils ont bien compris l’importance des saisons et des quotas de pêche par respect pour les générations futures.
Les produits de la Mer d’Alaska 5 espèces de saumons sauvages toutes différentes, une variété incroyable de poissons sauvages blancs, des crustacés et mollusques à foison .
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