Gratin Aux Deux Légumes et à la Fourme de Montbrison

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 2 courgettes
► 4 pommes de terre Charlotte
► 1 gousse d'ail
► 1 pincée de noix de muscade
► sel, poivre
► 25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)
► 150 g de Fourme de Montbrison

1.Laver les courgettes, retirer les extrémités. Tailler les courgettes en fines rondelles. Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

2.Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

3.Écroûter le fromage, le couper en tranches.

4.Préchauffer le four à 180°C (th.6).

5.Éplucher, laver et dégermer la gousse d'ail. La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage.

Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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