Huîtres snackées au Jambon de Bayonne Aoste, sauce vierge de ciboulette à l’huile de truffe

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 5 Minutes

 

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► 18 huîtres creuses n°2
► 6 tranches de Jambon de Bayonne Aoste les Fines et Fondantes
► 1 échalote
► 1/2 botte de ciboulette
► Huile de truffe noire
► Huile d'olive
► Sel fin
► Poivre au moulin

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①• Épluchez l'échalote, puis la ciseler ainsi que la ciboulette. Réunissez ces ingrédients dans un récipient et recouvrez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez au frais.

②• Coupez chaque tranche de jambon en 3.

③• Ouvrez les huîtres et gardez les coquilles. Enveloppez chaque huître dans une tranche de jambon. Maintenez le tout avec un cure-dents si besoin et réservez.

④• Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis saisissez brièvement les huîtres sur chaque face (attention lors de la manipulation, elles sont fragiles).

Versez la sauce vierge à la ciboulette dans la coquille, puis déposez les huîtres au jambon et ajouter quelques gouttes d'huile de truffe.

Truc du chef : Vous pouvez cuire vos huîtres sous le gril du four pendant 5 min environ. Réalisez un sel rose en mixant du gros sel avec des baies roses, puis déposez ce sel coloré au fond d'une assiette afin de stabiliser vos huîtres au moment du dressage.

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Jambon de Bayonne Les Fines et Fondantes Aoste
Avec sa texture fondante et son goût délicat, le jambon de Bayonne Aoste Sélection fait l'unanimité chez les gourmands. Les viandes sélectionnées pour fabriquer ce jambon sont issues d'élevage de porcs nés, élevés et abattus au pays Basque. Ses tranches fines et fondantes, présentées avec des intercalaires, permettent de révéler toute la saveur du jambon.

Prix de vente recommandé : 3,75 € – 6 tranches – 100g
Points de vente : GMS

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

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