Huîtres gratinées au curry

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Recette extraite du livre « Cuisine sensuelle et amoureuse »
de Franck Spengler, Éditions Blanche.

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

Riche en phosphore, en zinc, en iode, en vitamine C et en fer, l’huître est depuis l’Antiquité considérée comme un puissant aphrodisiaque. Cette croyance est renforcée par la mythologie grecque où l’on attribuait un pouvoir aphrodisiaque au mollusque lorsque Aphrodite, déesse de l’amour, émergea de l’océan à dos d’huître et donna naissance à Éros. « En amour, vous le savez, les crustacés sont vos alliés », proclamait Brillat-Savarin. Le grand Casanova commençait tout ses repas par des huîtres et Léon-Paul Fargue affirmait : « J’adore les huîtres, on a l’impression d’embrasser la mer sur la bouche. »

 

► 12 huîtres N°1
► 3 échalotes hachées fin
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 15 cl de champagne
► 1 cuil. à café de curry
► 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
► 1 cuil. à café de poivre de Sechuan

①• Faites suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 à 2 min, en mélangeant sans cesse. Puis recouvrez-les à hauteur de vin.

②• Poivrez, ajoutez le curry en poudre. Laissez réduire le liquide à petit feu.

③• Pendant ce temps, ouvrez les huîtres, jetez la première eau, détachez la chair et remettez-les dans les coquilles que vous calez dans un plat à four en les posant sur une feuille d’aluminium froissée.

④• Enlevez la casserole du feu, laissez tiédir un peu, ajoutez la crème, le poivre de Sechuan et le parmesan râpé. Mélangez et versez ce mélange sur chaque huître.

Faites gratiner rapidement sous le gril du four et servez aussitôt.

LE PETIT MOT DE FRANCK
Une jolie recette, très simple, délicieuse, qui sublime l’huître dans une harmonie de saveurs.
Une excellente façon d’entrer en matière.
Pour accompagner cette savoureuse entrée, n’hésitez pas à l’associer à un très bon vin blanc.
Pour ma part, je vous conseille un condrieu, vin à la robe d’or, au nez puissant et élégant.
C’est un vin qui inspire l’amour et le sublime.

CUISINE SENSUELLE ET AMOUREUSE par Franck Spengler

EN LIBRAIRIE LE 14 NOVEMBRE 2013

« Dis-moi ce que tu cuisines, je te dirai comment tu aimes… »

Quel meilleur témoignage d’attention et de raffinement, en effet, qu’un repas amoureusement composé, mêlant des saveurs subtiles et des arômes vivifiants.
Ce livre gourmand et voluptueux, vous invite à découvrir des recettes à partir d’ingrédients connus pour leurs propriétés aphrodisiaques ou tonifiantes.

Franck Spengler, amateur de cuisine nous propose ses recettes amoureuses, faciles à réaliser en toutes circonstances. Des recettes tendres, amoureuses et coquines pour éveiller les sens, découvrir de nouvelles pistes sensuelles en associant plaisir de la chère aux plaisirs de la chair.
Des idées pour marier avec succès tous les plaisirs !

Ainsi, vous pourrez composer, selon votre humeur, le menu sensuel que vous désirez servir à votre partenaire.

CUISINE SENSUELLE ET AMOUREUSE
Genre : Livre de cuisine
Auteurs : Franck Spengler
Éditeur : Éditions Blanche
Format : 18 x 24 cm
Nombre de Pages : 128
Date de parution : 14 novembre 2013
Prix de vente : 17,50 €



Littérature érotique contemporaine
www.librairie-blanche.fr

© Éditions Blanche | Crédits Photos : © Sucré Salé / Éditions Blanche
Tous droits de reproduction réservés

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