Grillade de veau et sa sauce chimichurri

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

► 4 grillades de veau

Sauce chimichurri
► ½ poivron vert
► ½ poivron rouge
► 1 tomate
► 1 échalote
► 3 gousses d’ail
► 100 g d’herbes fraîches (persil, basilic, thym, origan…)
► 1 petit piment
► 1 dl de vinaigre de vinaigre de Xérès
► 15 cl d’huile d’olive vierge
► 20 cl d’huile de colza
► 5 g de fleur de sel
► Poivre du moulin

Suggestion d’accompagnement : frites au paprika
► 6 pommes de terre
► 1 cuil. à soupe de paprika
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Préchauffer le four à 230°C (Th.7/8).

②• Préparer la sauce chimichurri : laver les légumes et les herbes, les sécher. Hacher finement les herbes, couper la tomate en petits dés et épépiner les poivrons. Peler l’ail et l’échalote. Disposer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur et mixer en incorporant progressivement l’huile d’olive. Réserver la sauce au frais.

③• Préparer les frites au paprika : Laver les pommes de terre, les couper en frites, les rincer et les essuyer, les enduire d’huile d’olive.
Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de paprika et les cuire 30 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant en cours de cuisson.

④• Cuire les grillades de veau 8 à 10 minutes selon l’épaisseur sur un gril ou au BBQ.

Servir les grillades bien chaudes avec la sauce chimichurri froide, les frites au paprika et une salade verte

Astuce du chef
Pour accélérer la préparation : préparer la sauce chimichurri la veille et la conserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé

Conseil du sommelier
Vin conseillé : un rouge argentin.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l’information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d’agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Infos, conseils & recettes. Le Veau c’est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page