Gratinées de Lotte à la Ciboulette
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 500 g de lotte
► 20 g de beurre
► 150 ml de vin blanc
► 100 ml d'eau
► 4 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche
► 15 brins de ciboulette
► 1 œuf, 1 jaune d'œuf
► 2 blancs d'œufs
► sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Coupez la lotte en cubes.
2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
3. Ajoutez le , le fumet de poisson, l'eau et la ciboulette ciselée. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
4. Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
5. Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparation dans vos plats à gratin individuels et faites cuire environ 8 minutes.
© Maggi