Salade Camargaise

salade_camargaise

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

► 300 g de riz de Camargue
► 300 g de supions (petites seiches)
► 300 g de crevettes grises
► 6 tomates
► 100 g d'olives noires
► 1 poivron vert
► 1 sachet de court-bouillon

Pour la Sauce à l'Ail

► 2 jaunes dœufs
► 3 gousses d'ail
► 30 cl d'huile
► 2 cuil. à soupe de vinaigre
► sel

1.Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau légèrement salée. Laisser frémir les supions dans un court-bouillon préparer avec le sachet et 2 l d'eau. Égoutter. Refroidir. Laver les tomates, les couper en quartiers. Griller le poivron, le peler, l'épépiner et le couper en lanières.

2.Préparer la sauce à l'ail en mettant dans un bol les jaunes d'œufs et l'ail écrasé en purée. Ajouter lentement l'huile sans cesser de tourner jusqu'à obtenir le volume désiré. Verser le vinaigre, saler et remuer à nouveau.

3.Réunir dans un grand saladier le riz, les supions, les crevettes décortiquées et la sauce. Mélanger délicatement.

Ajouter les tomates. Disposer les lanières de poivron et les olives sur le dessus. Mettre à rafraîchir 2 h au réfrigérateur.

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