Gratin de Tripes au Camembert et Calvados

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 kg de tripes déjà cuisinées (à la mode Caen)
► 1 camembert au calvados
► 1/2 bouquet de persil
► 3 gousses d’ail
► sel et poivre du moulin

1- Éplucher et hacher l’ail. Rincer, éponger et hacher le persil au couteau. Faire réchauffer doucement les tripes dans une sauteuse allant au four, goûter et rajouter du sel et du poivre si nécessaire.

2- Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Couper le camembert en fines tranches et les disposer sur les tripes.

3- Parsemer le plat avec l’ail et le persil mélangés.

4- Le mettre en haut du four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : Produits Tripiers de France – Tous droits de reproduction réservés

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