Croque-Monsieur à l’Emmental et au Bacon

croque_monsieur_a_l_emmental_et_au_bacon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 8 tranches de pain de mie
► 120 g d'Emmental français (4 tranches épaisses)
► 100 g de bacon (environ 8 tranches)
► 1 botte de cresson
► 1 cuil. à soupe de moutarde

Pour le Dessus du Croque-Monsieur

► 1 œuf mélangé
► 60 g d'Emmental français râpé
► poivre

1- Préchauffer le four au th.6 (180°C) pendant 10 minutes.

2- Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.

3- Laver et essorer le cresson.

4- Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.

5- Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d'Emmental. Poivrer.

6- Disposer le cresson puis une tranche de pain.

7- Étaler un peu de préparation à l'œuf battu et à l'Emmental.

Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l'Emmental soit bien fondant et doré.

© Syndicat Interprofessionnel du Gruyère Français (SIGF) – Crédit Photo : F.Mantavoni

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page