Croque-Monsieur à l’Emmental et au Bacon
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
► 8 tranches de pain de mie
► 120 g d'Emmental français (4 tranches épaisses)
► 100 g de bacon (environ 8 tranches)
► 1 botte de cresson
► 1 cuil. à soupe de moutarde
Pour le Dessus du Croque-Monsieur
► 1 œuf mélangé
► 60 g d'Emmental français râpé
► poivre
1- Préchauffer le four au th.6 (180°C) pendant 10 minutes.
2- Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.
3- Laver et essorer le cresson.
4- Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.
5- Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d'Emmental. Poivrer.
6- Disposer le cresson puis une tranche de pain.
7- Étaler un peu de préparation à l'œuf battu et à l'Emmental.
Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l'Emmental soit bien fondant et doré.
© Syndicat Interprofessionnel du Gruyère Français (SIGF) – Crédit Photo : F.Mantavoni