Fraises d’Amour
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 6 fraises de France
► 100 g de sucre
► 15 cl d'eau
► 6 gouttes de colorant rose
► 6 piques en bois
1- Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise sur un bâtonnet en bois.
2- Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et remuez-la vivement pour répartir l’eau. Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant rose.
3- Attendez quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une. Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laissez-les refroidir avant de les croquer !
© Fraises de France
Crédit Photo : Jean-Claude Amiel / Marie Leteuré pour l’AOPn Fraise