Gratin de pommes de terre et confit de canard au Bresse Bleu Suprême
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 250 g de Bresse Bleu Suprême
► 600 g de pommes de terre à purée
► 4 cuisses de confit de canard
► 1 oignon
► 60 g de beurre
► 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
► Sel, poivre
①• Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les à cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez refroidir.
②• Faites chauffer 5 min les cuisses de canard dans leur graisse, retirez la peau, désossez-les entièrement, hachez grossièrement les chairs.
③• Épluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre dans une casserole dans deux cuillères à soupe de graisse de canard. Une fois fondu, ajoutez la chair de canard dans la casserole, mélangez.
④• Égouttez les pommes de terre, passez-les au presse purée puis mélangez-les dans un récipient avec le beurre, la crème fraîche, la moitié du Bresse Bleu coupé en morceaux, du sel et du poivre.
⑤• Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
⑥• Répartissez la chair de canard à l’oignon dans le fond d’un plat à gratin. Étalez la purée dessus et recouvrez avec le reste de Bresse Bleu coupé en tranches sur la purée.
⑦• Mettez le gratin à cuire 15 à 20 min au four jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée
Servez aussitôt.
Le Bresse Bleu Suprême est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !
En linéaire le 1er avril au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.
À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…
En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.
Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu
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