Gigot de Pâques Mariné et ses Petits Légumes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes Marinade 3 Heures

 

► 1 gigot d’agneau
► 200 g de poivrons rouges grillés
► 80 g d’échalote
► 3 g d’ail
► 2 cuillères à café de paprika
► 8 cl d’huile d’arachide
► 2 cuillères à soupe de miel Nid
► 500 g de carottes en rondelles
► 500 g de courgettes en rondelles
► 2 brins de romarin

1- Pour la marinade, mixer finement les poivrons, échalotes, ail et ajouter le miel, le paprika, l’huile d’arachide, le sel, le poivre et un brin de romarin. Mélanger uniformément le tout.

2- Placer le gigot d’agneau dans un grand plat et appliquer uniformément la marinade. Filmer le plat et placer au frais au moins 3 h.

3- Dans un grand plat allant au four, disposer les rondelles de courgettes et de carottes en les alternant pour former une couche d’écailles régulière. Saler et poivrer. En fonction des goûts, vous pouvez également rajouter 1 à 2 gousses d’ail.

4- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

5- Sortir le gigot du réfrigérateur. Récupérer la marinade qui est au fond du plat pour l’appliquer sur la couche de carottes et de courgettes.

6- Placer le gigot d’agneau sur les légumes et déposer la branche de romarin restante sur la viande.

7- Mettre au four entre 40 et 50 minutes en fonction de la taille du gigot et de la cuisson désirée.

Laisser reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir.

© Marque Repère – Crédit Photo : Francesca Mantovani

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