Gazpacho Vert Alvalle® et Noix de St-Jacques Accompagnées de leur Chantilly au Safran

gaspacho_vert_alvalle_et_noix_de_st_jacques_accompagnees_de_leur_chantilly_au_safran_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Temps de Repos 1 Heure

 

 

► Une douzaine de noix de coquilles Saint-Jacques  
► 200 ml de crème fleurette très froide
► 3 doses de safran
► 1 botte d’estragon  
► Beurre
► Sel
► Poivre
► Gazpacho Vert Alvalle®

1• Laissez tremper le safran dans une cuillère à soupe d’eau pendant 1 heure, puis faites refroidir au réfrigérateur.

2• Lavez les noix de Saint-Jacques et séchez-les à l’aide du papier absorbant.

3• Dorez-les 1 à 2 minutes de chaque côté dans une grande poêle beurrée. Salez, poivrez et gardez-les au chaud.

4• Commencez à monter la crème avec une pincée de sel et l’eau safranée jusqu’à ce qu’elle soit assez dense.

5• Enfin ajoutez l’estragon ciselé et le poivre.

Servir la chantilly à côté des Saint Jacques.

Alvalle®, l’expert du Gazpacho, lance dès mars 2012  
une nouvelle recette : un savoureux gazpacho de légumes… verts.
Finement assaisonné, le Gazpacho Vert d’Alvalle® ravira les papilles de chacun par sa fraîcheur(1) et l’intensité de ses épices.

Un air d’été pour le printemps …
Depuis plus de 15 ans, Alvalle® puise son inspiration de sa terre d’origine, l’Espagne, pour créer des gazpachos et des soupes froides aux saveurs toujours plus gourmandes.
 
Cette année encore,
Alvalle® charmera les aficionados avec un nouveau gazpacho aux légumes verts délicatement épicé et subtilement parfumé.

Le Gazpacho Vert d’Alvalle® est un savoureux mélange de concombres, courgettes, petits pois, oignons et poivrons verts, moulinés puis agrémentés d’huile d’olive extra vierge, d’épices et d’aromates. Un gazpacho  qui charmera par ses saveurs subtiles et rafraîchira tous les gourmets.

Gazpacho Vert Alvalle® disponible dès mars 2012
• Format 1 L • Prix marketing conseillé : 3,89 €

Alvalle® : Pour des repas, entrées ou apéritifs aux saveurs du Sud…

Depuis sa création en 1992 dans le Sud de l’Espagne, Alvalle® propose le meilleur du gazpacho : un savoir-faire unique et une sélection d’ingrédients de toute première qualité sont la clé de ce succès.
Par ses couleurs, ses textures et ses saveurs exceptionnelles, Alvalle® offre ce que la cuisine méditerranéenne a de meilleur.

(1) A consommer très frais.

© Alvalle® | Crédit Photo : © Studio Nicolas Louis
Alvalle® de Tropicana® est une marque du groupe PepsiCo | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page