Gâteau Marbré au Chocolat et à l’Orange
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 3 œufs
► 180 g de beurre
► 180 g de farine à gâteaux Francine®
► 90 g de sucre en poudre
► 90 g de chocolat pâtissier
► 1 orange
► 1 pincée sel
1• Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).
2• Je beurre un moule à cake et le mets au réfrigérateur.
3• Je casse le chocolat, le mets dans un bol et le fais fondre au four à micro-ondes.
4• Je casse les œufs dans un saladier et les fouette. J'ajoute la farine à gâteaux Francine, le sucre, et le sel. Je mélange tous les ingrédients en m'aidant d’un fouet ou d'un batteur.
5• J'ajoute le beurre mou et mélange.
6• Je verse la moitié de la pâte dans un saladier.
7• J'ajoute le zeste de l'orange et le jus d'1/2 orange et mélange.
8• Dans l'autre saladier, je verse le chocolat et mélange.
9• Je sors le moule du réfrigérateur et le beurre à nouveau. Je le chemise avec du sucre.
10• Je rassemble les deux pâtes, donne un seul tour de cuillère pour ne pas les mélanger.
Je verse la pâte dans le moule et enfourne aussitôt pour 25 à 30 min. Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Variante
Je remplace l'orange par un citron.
Je saupoudre de noix de coco râpée.
Francine®
Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.
Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.
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