Petites Bouchées du Pêcheur… d’Endives

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Proportions pour 4 Pêcheurs Expérimentés Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 boîtes de Sardines à l’huile d’Olive Fruitée Saupiquet
► 24 feuilles d’endives (env. 3 pièces de 10-12 cm)  
► 24 pièces de radis roses
► 100 g de spécialité fromagère à tartiner
► 1 citron jaune
► 50 g de cacahuètes grillées à sec
► 1 petite botte de ciboulette

1• Lavez les radis. Effeuillez les endives, lavez puis essorez-les délicatement.

2• Déposez les sardines sur une assiette et conservez l’huile d’olive.

3• Ouvrez-les en deux, ôtez l’arête et détaillez délicatement chaque filet en deux dans le sens de la longueur.
 
4• Lavez le citron puis râpez finement son zeste.

5• Détaillez finement les radis non équeutés dans le sens de la longueur, puis déposez les lamelles dans de l’eau fraîche.

6• Déposez la spécialité fromagère dans un bol, lissez à l’aide d’un petit fouet, puis incorporez délicatement l’huile d’olive par petits filets comme pour une mayonnaise. Ajoutez la moitié de la botte de ciboulette finement ciselée et le zeste de citron. Rectifiez l’assaisonnement.

7• Garnir de cette sauce le fond de chaque feuille d’endive. Ajoutez un demi filet de sardine, déposez dessus quelques lamelles de radis égouttées, parsemez de cacahuètes concassées et de ciboulette ciselée.
 
Dressez joliment et partagez cette gourmandise ! Bel Appétit !

Saupiquet, le poisson a trouvé son chef !

La Compagnie Saupiquet, fondée à Nantes en 1891, a toujours été à la pointe des métiers de la conserve de poisson.

Le développement de Saupiquet depuis ses origines s'est fondé sur quelques principes simples qui, aujourd'hui encore, guident la société :

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© Saupiquet | Une recette du chef Eric Reithler pour Saupiquet
Photographie : © Philippe Asset/Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

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