Gâteau au Citron

gateau_au_citron_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 3 œufs
► 150 g de farine à gâteaux Francine
► 150 g de sucre en poudre
► 150 g de beurre
► 1 pincée de sel
► 1 citron

1• Je préchauffe le four à 210°C (th.7).

2• Je mélange dans un saladier, les œufs, le sucre, la farine à gâteaux Francine et le beurre. J'ajoute le zeste du citron râpé.

3• Je beurre abondamment un moule à cake ou à manqué. Je le chemise au sucre et y verse la pâte.

4• J'enfourne au milieu du four pour 25 à 30 min.

Le gâteau est cuit si la lame d'un couteau plantée au centre ressort sèche, sinon je le laisse cuire encore 5 min.

 

Variante : Je peux ajouter 2 cuillerées à soupe de confiture de citron ou de confiture d'orange à la pâte

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

Pour plus d’informations sur les produits Francine®

rendez-vous sur www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page