Gâteau à l’Huile d’Olive Vierge Extra et à l’Orange
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes
► 150 g de farine
► 150 g de sucre en poudre
► 1/2 sachet de levure
► 1 orange
► 15cl d’huile d’olive vierge extra
► 3 œufs
► 10 g de beurre pour le moule
1• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2• Battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
3• Zester l'orange puis en presser le jus.
4• Incorporer tour à tour la farine, la levure, le jus d'orange et l’huile d’olive vierge extra. Ajouter enfin les zestes de l'orange et remuer encore. Beurrer le moule et y verser la pâte.
5• Enfourner 30 à 40 min selon la taille du moule choisi ; tester la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir propre.
Laisser tiédir 10 min hors du four avant de démouler.
© Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Recette : Eve Sablon – Crédit Photo : Stéphane Adam – Tous droits de reproduction réservés
un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!