Wok de Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

« Des légumes tendres, des queues de crevettes et des nouilles chinoises revenus dans l’huile d’olive avec de la sauce soja, à servir avec une sauce ketchup/soja.»

 

 

► 250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
► 200 g de pois gourmands
► 1 boîte de mini-maïs
► 2 poivrons (jaune et orange)
► 1 tête de brocoli
► 250 g de nouilles chinoises à la farine de blé
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 3 cuil. à soupe de Ketchup Amora
► Poivre du moulin

1• Laver soigneusement tous les légumes.Détailler le brocoli en petits bouquets.

2• Couper les poivrons en 4, retirer les pédoncules et les cloisons blanches puis les émincer finement.

3• Plonger les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 2 min, en les séparant avec une fourchette. Égoutter et réserver.

4• Verser les crevettes et les légumes dans un wok avec l’huile, et laisser revenir à feu vif 2 min environ. Ajouter 20 cl d’eau, 1 cuil. à soupe à s de sauce soja et continuer la cuisson pendant 5 min.

5• Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, poivrer au moulin et verser dans 4 bols.

6• Faire sauter aussitôt les nouilles dans le wok pendant 1 min et servir à part.

Préparer la sauce en mélangeant le ketchup avec 1 cuil. à soupe de sauce soja.

© Crédit Photo : AMORA – Tous droits de reproduction réservés

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