Gaspacho de Concombre à l’Ortolan 1921

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

► 1 concombre
► 3 tomates
► 1 Ortolan 1921
► 1 gousse d’ail  
► 10 olives vertes  
► 2 feuilles de basilic
► 1 cuil. à café de câpres
► 5 cl d’huile d’olive
► sel, poivre

1• Pelez et dégermez si nécessaire la gousse d’ail. Blanchissez-la 3 minutes à l’eau bouillante.

2• Plongez ensuite les tomates 1 minute, puis refroidissez-les sous l’eau froide pour les peler. Épépinez-les et détaillez-les en petits dés.

3• Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.

4• Pelez, épépinez et mixez le concombre avec le basilic, un peu de sel en versant au fur et à mesure l’huile d’olive.

5• Coupez l’ortolan en petits dés.

Servez le gaspacho de concombre avec l’ortolan 1921, quelques câpres, les olives hachées, les dés de tomates, et un filet d’huile d’olive.

© Paysange – Crédit Photo : Philippe BARRET – Tous droits de reproduction réservés

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