Gâteau à l’Ananas
Vous Propose
► 1 ananas
► 3 œufs
► 150 g de sucre en poudre
► 20 cl de crème fraîche
► 200 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 1 sachet de sucre vanillé
► Beurre doux
1• Avec l’aide d’un adulte, épluche ton ananas en coupant le feuillage et sa base, puis ôte la peau le plus régulièrement possible. Découpe 8 à 12 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
2• Vide le centre des tranches à l’aide d’un vide-pomme.
3• Préchauffe le four à 180 °C (th. 6).
4• Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre avec un batteur électrique afin d’obtenir une préparation mousseuse. Ajoute la crème fraîche, la farine et la levure.
5• Beurre et farine une plaque à pâtisserie ou recouvre-la de papier sulfurisé. Verse la pâte et étale-la avec une spatule.
6• Dispose les tranches d’ananas sur la pâte, à intervalles réguliers, puis enfourne ton gâteau pour 20 min (il ne doit pas trop colorer).
7• Sors-le du four, laisse-le reposer 10 min et saupoudre-le de sucre vanillé.
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dans le Magazine Papillote N°3 de Avril – Mai 2012
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