Artichauts Camus/Castel en Vinaigrette, Cuits au Micro-Onde

artichauts_camus_castel_vinaigrette

https://www.avosassiettes.fr/foto/Prince-de-Bretagne--logo.png

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 à 12 Minutes

Simple, Frais et Ludique.
 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 artichauts Camus/Castel Prince de Bretagne
► 1 salade Iceberg
► 2 cuillerées à soupe de moutarde
► 1 échalote ciselée
► 8 cl vinaigre de cidre
► 25 cl huile d’olive
► 40 g de noix et noisettes concassées
► 2 cuillerées à soupe d’herbes fraîches ciselées
► Gros sel, sel fin, poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Cassez les tiges à la main, passez les artichauts sous l’eau et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes.

2• Versez 20 cl d’eau pour la cuisson, ajoutez une pincée de gros sel, recouvrez d’un film étirable.

3• Glissez le plat au four et faites cuire 8 min pour 1 artichaut entier, puissance 900 W. Comptez 12 min pour 2.

4• Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un récipient, mélangez avec un fouet 2 cuillerées de moutarde, une échalote Prince de Bretagne ciselée, 8 cl de vinaigre de cidre et 25 cl d’huile d’olive, salez, poivrez.

5• Ajoutez quelques noisettes et noix concassées ainsi que des herbes fraîches.

6• Présentez l’artichaut sur une chiffonnade de salade Iceberg et savourez les feuilles en vinaigrette.

Lorsque vous arrivez au cœur, retirez le foin et dégustez le fond accompagné de la chiffonnade de salade Iceberg et de la vinaigrette.

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

Prince de Bretagne

Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.

Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.

Situé en Bretagne Nord, dans un terroir traditionnel de production légumière, Prince de Bretagne, qui exporte dans plus de 34 pays, est le porte-drapeau d'une filière : recherche, production, commercialisation, marketing, communication et école de formation fruits et légumes. Marque leader dans le monde des fruits et légumes frais avec une gamme de 46 produits et 2500 exploitations, Prince de Bretagne qui fête cette saison ses 40 ans, est au service du consommateur pour lui donner le meilleur en termes de sécurité, santé et saveur.

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

https://www.avosassiettes.fr/foto/Prince-de-Bretagne--logo.png

Pour plus d’informations sur les produits Prince de Bretagne

rendez-vous sur www.prince-de-bretagne.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Prince de Bretagne | Recette : © l’Atelier des Chefs pour © Prince de Bretagne
Photo : © Raphaëlle Vidaling | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page