Galette poireau-saumon gratinée au curry

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 galettes de blé noir
► 3 poireaux
► 4 tranches de saumon fumé
► 2 cuillères à soupe de beurre
► 30 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 25 cl de lait
► 1 cuillère à café de curry
► Sel, poivre

①• Rincez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe de beurre, pendant quelques minutes. Réduisez le feu, rajoutez une pointe d’eau et couvrez-les. Laissez mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à attacher).

②• Taillez le saumon fumé en lanières. Délayez la Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid.

③• Versez le mélange de Fleur de Maïs Maizena® et de lait dans une casserole avec le curry et portez-le à ébullition en remuant constamment.
Incorporez ensuite une cuillère à soupe de beurre sans cesser de mélanger et assaisonner.

④• Dans une poêle, chauffez les galettes de blé noir sur une première face pendant 1 minute.
Disposez ensuite la fondue de poireau et les lanières de saumon fumé.

⑤• Rabattez les bords et roulez la galette en prenant soin de la colorer pour la rendre croustillante.

⑥• Disposez la galette dans un plat type caquelon et recouvrez la de la sauce au curry.

Faites gratiner le tout sous le grill du four.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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