Fondue de bœuf au vin blanc
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Nuit Temps de Cuisson 5 Minutes
► 800 g de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue
► 1 cuil. à café de thym
► 1 cuil. à café de sel
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de piment de Cayenne
► 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
► 1 carotte coupée en petits cubes
► 1 poireau émincé
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon émincé
► 1 clou de girofle
► 5 baies de genièvre
Matériel : 1 appareil à fondue, des pics à fondue
①• La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.
②• Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l’ail, l’oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 min.
③• Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.
Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue…) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.
INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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