Moelleux façon « Carrot Cake » Francine®

moelleux_facon_carrot_cake_francine

Proportions pour 4 Personnes

Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 150 g de farine de Blé Céréales & Graines Francine®
► 1 sachet de levure
► 125 g de beurre
► 1 noix de beurre pour le moule
► 100 g de sucre cassonade
► 1 cuil. à soupe de sucre cassonade pour la finition
► 2 œufs
► 1 pincée de sel
► 2 cuil. à soupe de muesli
► 2 poignées de noix de Pécan
► 5 gouttes d’extrait de café
► 150 g de carottes râpées
► 50 g d’orange confite

①• Mélanger soigneusement la farine, la levure et la pincée de sel dans un bol. Réserver.

②• Battre les œufs avec le sucre dans un autre bol.

③• Leur ajouter les carottes, le muesli, les noix entières (ou grossièrement hachées), l’extrait de café et l’orange confite taillée en petits dés.

④• Mélanger soigneusement en incorporant la farine, puis le beurre fondu et tiédi.

⑤• Quand la préparation est bien homogène, la verser dans un moule à cake beurré. Saupoudrer de sucre avant d’enfourner à 180°C (th.6) pendant 30 min.

Démouler tiède.

LA FARINE DE BLÉ CÉRÉALES & GRAINES
Elle est source de fibres et s’utilise en remplacement de la farine habituelle. Avec ses céréales et graines, les traditionnels cakes, tartes ou encore sablés ne seront plus jamais les mêmes !
C’est l’ingrédient clé pour des recettes originales et croquantes à tous les repas.
PACK D’1 KG | PRIX MARKETING CONSEILLÉ : 1,50 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page