Flétan d’Alaska au Citron Vert et Coco, Marinière de Praires aux Petits Légumes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Marinade 30 Minutes
► 400 g de filet de Flétan sauvage d’Alaska (ou du Pacifique)
► 1 citron vert
► 1 dl de lait de coco
► 4 pincées de coco râpé
► ½ kg de coques
► 1 dl de vin blanc*
► 1 piment des Antilles
► 4 olives noires
► ½ poivron vert en brunoise
► ½ poivron rouge en brunoise
► 1 échalote ciselée
► 1 dl d’huile d’olive
► 1 botte oignons nouveaux
► 1 botte de cerfeuil
1• Taillez le filet de Flétan d’Alaska en tranches.
2• Faites-le mariner au moins une demie heure dans du jus de citron vert et du lait de coco.
3• Ouvrez les praires avec le vin blanc et gardez-en quelques-unes entières et le reste à décortiquer.
4• Faire la marinière de légumes (brunoise de poivron vert, brunoise d’oignons nouveaux , échalote ciselée, 1 dl d’huile d’olive et coques décortiquées).
5• Dressez le Flétan d’Alaska dans 4 assiettes.
6• Étalez la marinière dessus.
Décorez avec quelques coques ouvertes, 1 rondelle de piment avec au centre une olive noire, quelques pluches de cerfeuil et une pincée de noix de coco râpée.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.
Alaska Seafood® Marketing Institute France
Alaska Seafood® Marketing Institute France est chargée de la promotion des produits de la Mer d’Alaska, elle dépend de l’Agence d’état ASMI à Juneau, capitale Alaska qui représente les pêcheurs et l’Industrie de la pêche en Alaska.
L’Alaska, « the great Land » grand comme trois fois la France avec 3.000 rivières, 3 millions de lacs, des iles, 75 600 kilomètres de côtes qui abritent de petites communautés, est entouré par 3 ensembles maritimes, Océan Pacifique Nord, Mer de Béring et Océan Arctique.
L’industrie de la pêche est la première industrie en Alaska.
L’Alaska, 49ème État des États-Unis depuis 1959, elle a inscrit dans sa constitution la gestion des pêches durable et raisonnée, aucune espèce n’est en danger.
Tous les poissons sont sauvages, l’élevage est interdit par la loi. Les pêcheurs travaillent en famille sur des petits bateaux, ils ont bien compris l’importance des saisons et des quotas de pêche par respect pour les générations futures.
Les produits de la Mer d’Alaska 5 espèces de saumons sauvages toutes différentes, une variété incroyable de poissons sauvages blancs, des crustacés et mollusques à foison .
Plus d’Informations sur les Produits de la Mer d’Alaska
© Alaska Seafood® Marketing Institute
Recette et Crédit Photo : © Alaska Seafood® Marketing Institute | Tous droits de reproduction réservés