Flamiche au Munster

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 250g de farine
► 4 œufs
► ½ sachet de levure
► 110 g de beurre ramolli
► 50 g de beurre
► 200 g de munster
► 10 cl de lait
► 20 cl de crème fraîche
► Noix de muscade
► Sel et poivre

1• Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis creuser un puits au milieu.

2• Battre 2 œufs dans le lait tiède, en ajoutant un peu de sel.

3• Verser ce mélange dans le puits et remuer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse un peu collante. Continuer à travailler cette pâte pendant quelques minutes, ajouter le beurre ramolli et mélanger encore.

4• Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte, puis recouvrir de morceaux de munster et de petites noisettes de beurre.

5• Préchauffer le four à 210°C (th.7).

6• Battre les 2 œufs restants dans la crème fraîche en ajoutant un peu de noix de muscade râpée et poivrer.

7• Verser ce mélange sur la flamiche. Attendre un peu, avant d’enfourner pendant 50 minutes dans le four chaud.

Servir, dès la sortie du four.

Astuce : pour une saveur plus corsée, on peut utiliser du maroilles : dans ce cas, il vaut mieux ne pas saler.

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