Tartare de Veau à l’Avocat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 400 g de noix de veau
► 6 pétales de tomate confite
► 3 courgettes
► 2 avocats
► 1 bouquet de coriandre frais ciselé
► 20 cl d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
► le jus d'un citron vert
► 1 pincée de cumin en poudre
► 1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé
► Sel et poivre
1• Râper les courgettes de la grosseur de spaghettis.
2• Couper la moitié des avocats en petits cubes et les citronner avec la moitié du jus.
3• Mélanger l’huile de noisette et 10 cl d’huile d’olive, le restant du jus de citron et la coriandre ciselée, saler et poivrer.
4• Hacher la viande à l’aide d’un couteau à viande bien affûté.
5• Dans les verres de présentation répartisser l’avocat puis les courgettes, verser la sauce aux deux huiles, ajouter la viande, verser un filet d’huile d’olive et décorer avec les pétales de tomates confites.
6• Mixer le reste des avocats avec le cumin et le gingembre râpé, saler et poivrer.
Servir le tartare de veau accompagné de la purée d’avocats.
Le Centre d'Information des Viandes
Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.
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