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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Filets de Saumon Rose du Pacifique à la vapeur au romarin, purée de potimarron
Les Restos du Cœur

Filets de Saumon Rose du Pacifique à la vapeur au romarin, purée de potimarron

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Crédit Texte et Photo : © Findus France

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un subtil mariage de terre et mer pour cette recette où le caractère généreux et gourmand du Saumon Rose du Pacifique donne toute sa puissance au parfum délicatement mentholé et aux notes subtilement poivrées et boisées du romarin.

► 4 filets de Saumon Rose du Pacifique surgelés Findus
► 500 g de potimarron
► 200 g de pommes de terre
► 50 g de beurre doux
► 20 cl de lait ½ écrémé
► 20 g de gros sel
► 4 branches de romarin
► 50 g de marrons cuits
► Sel
► Poivre

①• Éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et les conserver dans de l’eau froide. Épépiner et couper le potimarron en gros cubes avec la peau. Mettre les cubes dans une casserole remplie d’eau froide avec du gros sel (10 g de gros sel par litre d’eau) et les laisser cuire 15 min à léger frémissement. Les égoutter, passer le tout au presse-purée avec le beurre. Faire bouillir le lait et le mélanger à la purée.

②• Rectifier l’assaisonnement en sel fin et en poivre.

③• Dans un cuit-vapeur ou couscoussier, mettre un fond d’eau et les branches de romarin, disposer les filets de saumon sur la partie haute du cuit-vapeur (partie perforée). Cuire à couvert environ 5 min à feu doux.

Répartir la purée de potimarron en assiette creuse, poser les filets de saumon dessus et parsemer de brisures de marrons cuits.

Avec Findus partez à la pêche
aux compliments

Trois espèces pour se faire plaisir
La nouvelle gamme de filets nature FINDUS propose 3 espèces de poisson très prisées des français, à cuisiner simplement ou à marier à d’autres saveurs :

Cabillaud
pêché en Atlantique Nord-Est
Le Cabillaud se caractérise par son goût fin et subtil qui sait révéler ses saveurs délicates. Source de protéines et de vitamines, sa chair ferme et très blanche prend une couleur nacrée à la cuisson.

Le saviez-vous ?
Une fois cuit, le cabillaud s’effeuille en lamelles à la fourchette. De quoi composer de jolies assiettes !

Colin d’Alaska
pêché en Pacifique Nord
Caractérisé par sa fine chair blanche, tendre et moelleuse, le Colin d’Alaska a un goût très doux et peu prononcé.
Idéal pour les petits et grands gourmands qui veulent initier leurs papilles au poisson !

Le saviez-vous ?
Le Colin d’Alaska est un poisson maigre, qui contient moins de 5% de matières grasses. Il est également une excellente source de protéines.

Saumon Rose du Pacifique
pêché en Pacifique Nord
Le Saumon Rose du Pacifique a un goût unique, raffiné et savoureux, facilement reconnaissable par les gourmets.
Sa chair ferme et tendre se tient bien lors de la cuisson. Moins gras que le saumon d’élevage, il est également riche en oméga 3.

Le saviez-vous ?
La particularité du saumon sauvage est que sa chair est plus ferme et plus faiblement colorée que le saumon d’élevage.

Cabillaud
Sachet de 6 filets de 100g – PMC * : 14€00
Colin d’Alaska
Sachet de 6 filets de 100g – PMC * : 7€90
Saumon Rose du Pacifique
Sachet de 4 filets de 100g – PMC * : 10€20
Disponible en GMS

* PMC = Prix Marketing Conseillé

Une gamme de filets pour partir à la pêche aux compliments !

Avec la nouvelle gamme de filets Findus, préparer des recettes gourmandes avec du poisson de qualité issu de la pêche durable n’a jamais été aussi facile.
Présentés dans un « doypack » malin et recyclable, qui offre la possibilité de voir le produit, les filets sont emballés individuellement afin de les protéger du givre, qui rend de l’eau à la cuisson. Ils sont aussi de taille homogène pour faciliter la préparation.

On ne sort du congélateur que le nombre de parts dont on a besoin, sans avoir à les séparer, les casser ou les peser car ils font tous environ 100 grammes : fini le casse-tête des portions de tailles différentes !
Findus pense aussi aux plus pressés. Ces sachets individuels ont été conçus pour une cuisson vapeur au micro-ondes, de quoi déguster ces savoureux filets de poisson de façon encore plus facile et rapide. Quant à ceux qui aiment prendre le temps de la cuisine, les filets se préparent de 1001 façons et se cuisinent au four, à la poêle, à la vapeur, en cocotte ou encore au court-bouillon.
Plus d’excuse pour ne pas cuisiner du poisson ! Et une délicieuse occasion de mieux faire connaissance avec les espèces préférées des Français.

À propos de Findus
Les jours défilent, les journées chargées s’accumulent les unes après les autres sans que vous ayez l’impression de vous arrêter deux minutes?
Soufflez… Respirez… Libérez-vous… Heureusement, il y a Findus !
Forts de notre savoir-faire sur le rayon du surgelé, nous nous appuyons sur des valeurs fortes d’optimisme, de gourmandise, de fraîcheur et de générosité pour vous accompagner jour après jour et vivre avec vous le plaisir d’être ensemble, le plaisir de bien manger, le plaisir de partager de bons moments. Des idées et des recettes fraîches et gourmandes qui feront plaisir à toute la famille !


Et vous, comment allez-vous les déguster ?
www.findus.fr

© Findus | Crédits Photos et Tesxtes : © Findus France
Tous droits de reproduction réservés

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