Filet de Perche au Gruyère AOC Suisse

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes

 

► 200 g de Gruyère AOC Suisse coupé en tranches
► 8 filets de perche
► 600 g de feuilles d'épinards fraîche
► 250 g de champignons
► 200 ml de crème
► Muscat
► huile de cuisson
► 1 trait de Fendant (vin blanc Suisse)
► 1 petit oignon
► 20 g de beurre
► 1 gousse d'ail
► sel, poivre

1- Laver les filets de perche, les sécher. Les assaisonner avec du sel et du jus de citron. Laver les champignons puis les couper en fines lamelles. Les faire cuire dans une poêle chaude avec suffisamment d'huile. Déglacer ensuite avec le vin. Déposer dans un moule à gratin.

2- Laver et nettoyer les feuilles d'épinards. Éplucher l'oignon et l'ail puis les couper en petits dés. Faire revenir légèrement dans du beurre et y ajouter les épinards. Verser la crème et déposer le tout par-dessus les champignons.

3- Déposer ensuite le poisson puis recouvrir avec les tranches de Gruyère AOC Suisse.

Faire cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

© Les Fromages de Suisse / Gruyère AOC Suisse / Crédit Photo : Fromages de Suisse

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