Crémeux de Polenta Sucrée sur Pannacotta au Génépi
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Polenta Sucrée
► 100 g de Polenta Express moyenne ALPINA Savoie
► 60 cl de lait
► 50 g de sucre
► 50 g de raisins blancs de Smyrne
Pannacotta
► 25 cl de crème 35%
► 25 cl de lait
► 2 feuilles de gélatine
► 30 g de sucre
► 2 cl de Génépi (Liqueur)
► 2 cuil.à soupe de sirop de Génépi
1.Préparation de la Pannacotta : Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sirop. Laissez tiédir et ajoutez la gélatine puis parfumez au Génépi. Versez la préparation dans des verrines, laissez prendre au frais 2 heures au minimum. Une fois la pannacotta solidifiée, commencez la préparation de la Polenta.
2.Préparation de la Polenta Sucrée : Portez à ébullition le lait et le sucre. Ajoutez la Polenta. Le mélange doit être onctueux et coulant. Cuisez pendant 15 min et réservez au frais.
3.Ajoutez le crémeux de Polenta sucrée sur la Pannacotta.
Garnissez de raisins (qui peuvent être macérés dans du Génépi)
© Alpina Savoie – Crédit Photo : P. Asset