Filet d’agneau farci au chorizo

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Partie noble de l'agneau, le filet offre une chair tendre et subtile Ô combien délicieuse, qui fera le bonheur des amateurs d'agneau de bonne qualité.

► ½ filet d’agneau désossé
► 10 fines tranches de chorizo
► 3 branches de sauge
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 rôti ***

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Laver la sauge et effeuiller 2 branches.

③• Étaler le filet d’agneau, disposer la moitié du chorizo au centre et ajouter quelques feuilles de sauge, le rouler, le couvrir avec le reste du chorizo et 1 branche de sauge, le ficeler, le disposer dans un plat, l’arroser d’huile d’olive, le saler, le poivrer et le cuire 25 minutes au four. Le laisser reposer quelques minutes  avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le filet d’agneau  accompagné d’une purée de pommes de terre.

Recette à déguster : chaude
Pour accélérer la préparation : préparer le rôti la veille et le cuire le lendemain
Pour varier la préparation : remplacer le chorizo par du jambon cru
Vin conseillé : un rouge italien

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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