Tartelette sans cuisson aux fraises, basilic et yaourt brassé chèvre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 7 Heures
Avis aux amateurs de saveurs fruitées.
Vous allez fondre de tendresse pour cette succulente Tartelette !
Les petits comme les grands gourmands vous remercieront de ce dessert à la fois frais et généreux. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fraises.
► 4 yaourts Brassés au Lait de chèvre à la fraise Soignon
► 1 barquette de basilic Florette®
► 80 g de biscuits (type petit beurre)
► 1 barquette de jolies fraises
► 50 g de beurre demi-sel
①• Commencer par faire la crème de yaourt au chèvre à la fraise. Préparer un chinois ou un grand tamiseur avec un filtre à café. Y verser les yaourts et laisser égoutter au moins 5 heures, de préférence toute une nuit et au frais. On obtient une crème à la fraise bien épaisse pour garnir les tartelettes.
②• Pour faire les tartelettes, prévoir 4 petits moules de 10 cm de diamètre. Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Passer les biscuits au mixeur jusqu’à obtenir une poudre sans morceaux et la mélanger avec le beurre. Étaler cette pâte dans les moules à tartelettes en faisant attention de bien couvrir les côtés puis les réserver au frais au moins 2 heures pour que la pâte durcisse.
③• Au moment de servir, sortir les fonds de tartelettes des moules et les garnir avec la crème à la fraise.
Décorer les tartelettes avec les fraises coupées dans le sens de la longueur et les feuilles de basilic.
QUAND LINDA GRANEBRING CUISINE SOIGNON
SOIGNON et Linda Granebring aiment la simplicité ! Il était donc tout naturel que la chef, originaire de Suède et installée à Paris, cuisine les nouveaux produits simplement bons de SOIGNON…
SOIGNON a donné carte blanche à Linda Granebring pour interpréter ses nouveautés du printemps 2019. Cette jeune chef suédoise installée à Paris, diplômée d’un master en nutrition en business, et désormais aux commandes de son restaurant Au Quai, défend une cuisine élégante, riche en légumes et en plantes. Un style bien à elle qu’elle a affirmé dès ses débuts à Paris au Fumoir et au Cercle Suédois, deux adresses dans lesquelles elle a fait ses classes. Mais c’est aux fourneaux du Broken-Arm, qu’elle l’a pleinement exprimé en tant que chef de cuisine. Elle reste 4 ans dans ce concept-store-café avant de se lancer dans des projets personnels : dîners pop-up, cartes pour des restaurants aux États-Unis et au Kazakhstan… Pleine d’énergie, elle publie même en 2018 son premier livre autour du food-pairing aux éditions Marabout. Elle y présente des associations de saveurs originales et délicieuses… Sa personnalité unique et fraîche a séduit SOIGNON !
YAOURTS BRASSÉS AU LAIT DE CHÈVRE
AUX FRUITS MIXÉS
Les yaourts pour toute la famille
La gourmandise des fruits sans les morceaux. SOIGNON propose une association inédite entre la douceur du yaourt brassé au lait de chèvre et les notes acidulées des fruits rouges… Il va être très difficile de résister à cette nouveauté SOIGNON.
Disponible en deux versions fraise et framboise, deux parfums plébiscités par les petits et les grands, c’est une gourmandise incontournable à déguster en famille.
Yaourts Brassés au Lait de Chèvre
aux Fruits Mixés
440 g (4 x 110 g) – 2,60 €
Disponible en GMS au rayon frais
120 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’AUTHENTICITÉ
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Elle propose dès 1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.
En 2009, la marque imagine de délicieux yaourts au lait de chèvre pour varier les plaisirs. Dès 2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes.
En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Chez Soignon, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes.
Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 596 éleveurs réunis en coopérative dans le Poitou-Charentes et en Rhônes-Alpes.
Marque issue d’une coopérative attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.
Découvrez les produits et recettes au fromage de chèvre Soignon.
Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !
www.soignon.fr
© Soignon | Recette : © Linda Granebring
Photographies : © Soignon/Florette®/Nadège Nguyen
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