Unohana, taboulé fondant japonais

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Idéal pour cuisiner SANS ŒUFS, SANS LAIT OU SANS FARINE !
Grâce à cette délicieuse spécialité vegan, la cuisine veggie devient accessible à tous !

► 150 g d’OKARA SOY
► 4 champignons shitakés (frais ou séchés)
► 1 petit oignon
► 1 petite carotte
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 1 cuil. à café de bouillon en poudre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Réhydrater si besoin les shitakés.

②• Couper finement la carotte et les champignons, puis les faire revenir 10 min dans une poêle huilée avec l’oignon émincé.

③• Dans un petit bol, mélanger le sucre, la sauce soja, le vinaigre et le bouillon, puis verser le tout dans la poêle.

④• Ajouter l’Okara, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.

Servir chaud.



L’OKARA QU’EST-CE QUE C’EST ?

L’OKARA est une aide culinaire 100% végétale aux multiples atouts, qui séduira tous les amateurs de cuisine saine, légère et gourmande !

Grâce à ses bienfaits nutritionnels, c’est un ingrédient de choix en cuisine : naturellement sans gluten, il est riche en protéines végétales et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel.

Ce liant d’exception permet de remplacer les œufs, le lait ou la farine selon les préparations, apportant une texture unique, pour réinventer toutes les recettes, salées ou sucrées.

OKARA SOY
Poids : 250g – Prix de vente conseillé : 2,73 €
Disponible exclusivement en magasins bio

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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