Feuilleté de Volaille Forestière au Comté

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

 

► 300 g de blancs de poulet sans peau
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 30 g de mie de pain
► 600 g de pâte feuilletée
► 50 g de beurre
► 200 g de Comté râpé
► 1 œuf
► verre de Côtes du Jura blanc*
► 40 g de cerneaux de noix
► 100 g de champignons frais

Sauce

► 50 g de beurre
► 15 cl de crème
► 80 g de carotte
► 80 g d’oignon
► 3 gousses d’ail
► 15 cl de Côtes du Jura blanc*
► 5 cl de Macvin*

1• Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouiller avec 3/4¾de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20 minutes.Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.

2• Farce : Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le Comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les champignons hachés, sel et poivre.Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre et 6 de 15 cm de diamètre.Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Poser les grandes abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à four chaud (220°C) th.7/8 pendant 20 minutes environ.

3• Sauce : Réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante.

Décorer avec persil en branche, champignons, cerneaux…

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Le Comté, 1er fromage AOP de France

C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
 
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.

Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté

rendez-vous sur

www.comte.com

www.comte-gourmand.com

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