Éventail de Jambon Serrano Label Consorcio, Pommes de Terre Farcies à la Noisette

eventail.de_jambon_serrano_label_consorcio_pommes_de_terre_farcies_a_la_noisette_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette très abordable qui met en valeur les saveurs du Consorcio Serrano et son incomparable petit goût de noisette.

 

► 8 tranches de jambon Consorcio serrano
► 8 pommes de terre moyennes

► 300 g de fromage blanc lisse
► 10 brins de ciboulette
► 20 noisettes entières décortiquées non salées
► 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
► sel, piment d’Espelette

1• La Farce : concasser grossièrement les noisettes et les faire blondir à sec, à la poêle.

2• Les mélanger au fromage blanc ; ajouter l’huile de noisette, une pincée de piment et la ciboulette ciselée.

3• Les Pommes de Terre : bien les laver et les faire cuire
entières, avec leur peau à four 220° (th.7) pendant 35 mn environ. puis, avec un couteau entailler tout le tour de la partie supérieure et creuser légèrement la chair à l’aide d’une cuillère.

Disposer la farce dans chaque pomme de terre bien chaude et dresser en éventail une tranche de jambon Consorcio serrano. servir accompagné d’une salade d’herbes.

Accompagnement : une salade de roquette, cerfeuil.

© Jambon Serrano Label Consorcio / Crédit Photo : Serrano Label Consorcio
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page