Espadon au citron et coriandre

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Recette : © Malika Hamza | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Tagines"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 1 Heure

 

Rapide et on en redemande

 

► Tagine Le Creuset® de Ø 31 cm
► 4 belles tranches d’espadon
► 3 gousses d’ail
► 1 bouquet de coriandre
► 1 petit piment rouge-piment oiseau
► jus de 2 citrons
► 500 g de pommes de terre à chair ferme
► ½ cuil. à café de cumin en poudre
► ½ cuil. à café de graines de coriandre
► 3 feuilles de laurier
► huile d’olive
► gros sel de mer
► poivre noir

①• À l’aide d’un pilon, écrasez les gousses d’ail avec une bonne pincée de gros sel.
Versez dans un plat creux. Hachez finement la coriandre.

②• Retirez le pédoncule du piment. Découpez le piment en 2 dans la longueur, retirez les graines et détaillez le piment en fines lamelles.

③• Mélangez l’ail, la coriandre, le piment, le jus des citrons et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner les tranches d’espadon dans ce mélange pendant 30 minutes au réfrigérateur.

④• Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et détaillez-les en tranches.
Écrasez les graines de coriandre au mortier.

⑤• Répartissez les tranches de pommes de terre, le cumin, les graines de coriandre écrasées et les feuilles de laurier dans le tagine. Ajoutez 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu très doux en vérifiant le niveau de liquide. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

⑥• Déposez ensuite les tranches d’espadon et la marinade sur les pommes de terre.

Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Malika Hamza | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.
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