Escalope des Gourmets en Herbes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 escalopes de volaille
► 80 g de fromage (du type Kiri)
► 2 tranches de jambon braisé fumé
► 8 cuil. à soupe de farine
► 2 œufs
► 8 cuil. à soupe de chapelure
► 20 g de beurre demi-sel
► 2 cuil. à soupe d’huile de friture
► sel, poivre
1.Tailler les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.
2.Casser les œufs et les battre en omelette.
3.Envelopper chacune des escalopes d’une feuille de film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Les déballer. Les poivrer. Tartiner chacune d’elle de fromage, poser dessus une demi-tranche de jambon. Plier les escalopes en deux, les passer successivement dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
4.Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les escalopes.
Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Servir !
© Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL) – C.Herlédan