Épigrammes d’agneau confits façon boulangère

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Cette recette relève délicieusement votre repas, ce plat convivial et facile à préparer.
Un vrai délice gourmand à apprécier en famille !

► 4 épigrammes d’agneau désossées
► 4 tomates
► 900 g de grosses pommes de terre
► 4 branches de thym
► 4 gousses d’ail rose
► ¼ de litre de vin blanc
► 80 g de beurre
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 4 morceaux de poitrine sans os

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Couper les épigrammes d’agneau en morceaux, peler les gousses d’ail et les couper en deux, couper les tomates en tranches épaisses, peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

③• Beurrer un plat ou une cocotte en fonte, saler et poivrer le fond, ajouter un peu de thym et d’ail, étaler une couche de pommes de terre et de tomates, la recouvrir de morceaux d’épigrammes, étaler le reste des pommes de terre, d’ail, de thym et de tomates et finir en ajoutant le reste des épigrammes, saler, verser le vin blanc, ajouter 2 verres d’eau et cuire 2 heures au four. Prolonger la cuisson si besoin, la viande et les pommes de terre doivent être fondantes sous la pointe d’un couteau.

Servir les épigrammes d’agneau bien chauds, directement dans le plat de cuisson.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : préparer les épigrammes en avance et les réchauffer au moment de passer à table
Pour varier la préparation : remplacer les épigrammes par des côtes secondes ou une épaule désossée
Vin conseillé : un rouge du Languedoc

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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