Entrecôte de bœuf Bio marinée, tomates cerise confites, thym, origan et olives de Kalamata

Entrecôte de bœuf Bio marinée, tomates cerise, thym, origan olives de Kalamata
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 4 entrecôtes de bœuf Bio
► 600 g de tomates cerise
► 140 g d’olives de Kalamata
► Quelques brins de thym
► Quelques feuilles d’origan
► Le jus d’1 citron jaune
► Quelques feuilles de basilic
► 1 gousse d’ail
► 2 ciboules
► 10 cl d’huile d’olive

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Ciseler finement les ciboules. Peler et presser la gousse d’ail. Mélanger avec l’huile d’olive, le jus de citron et les feuilles de basilic ciselées. Faire mariner les entrecôtes de bœuf bio dans le mélange et réserver au frais pendant 1 heure.

③• Déposer les tomates cerise et les olives de Kalamata sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym et d’origan frais et enfourner pendant 1 heure environ jusqu’à ce que les tomates soient bien confites.

④• Déposer les entrecôtes marinées sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes sur chaque face selon la cuisson souhaitée.

⑤• Servir bien chaud avec les tomates et olives confites !

Parsemer de thym frais juste avant de servir.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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