Émincé d’agneau bio à la thaï

Texte Recette : © Agneau Bio d’Automne
Crédit Photo : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

L’agneau bio, il se déguste aussi à l’automne !
Une recette originale, contemporaine et gourmande, qui donne envie d’enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux dès maintenant !

► 600 g de tranches de gigot d’agneau bio
► 2 bottes de coriandre
► 4 branches de menthe
► 4 bâtons de citronnelle
► 5 gousses d’ail
► 2 échalotes
► 1 grenade fraiche
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de sauce soja
► 200 g de farine
► Sel et poivre du moulin
► 1 bain de friture

①• Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.

②• Éplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement. Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.

③• Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.

④• Chauffer une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja.

Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.

Suggestion
Remplacer la coriandre par du basilic asiatique.

Conseil du sommelier
Une bière asiatique.

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