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Les Restos du Cœur

Émincé d’agneau bio à la thaï

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Texte Recette : © Agneau Bio d’Automne
Crédit Photo : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

L’agneau bio, il se déguste aussi à l’automne !
Une recette originale, contemporaine et gourmande, qui donne envie d’enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux dès maintenant !

► 600 g de tranches de gigot d’agneau bio
► 2 bottes de coriandre
► 4 branches de menthe
► 4 bâtons de citronnelle
► 5 gousses d’ail
► 2 échalotes
► 1 grenade fraiche
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de sauce soja
► 200 g de farine
► Sel et poivre du moulin
► 1 bain de friture

①• Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.

②• Éplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement. Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.

③• Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.

④• Chauffer une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja.

Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.

Suggestion
Remplacer la coriandre par du basilic asiatique.

Conseil du sommelier
Une bière asiatique.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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© la-viande.fr / INTERBEV / Texte Recette : © Agneau Bio d’Automne
Crédit Photo : © Jean-François Mallet
Tous droits de reproduction réservés

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