jeudi 17 octobre 2019 - 20:10
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Buddha Bowl aux perles de blé et champignons
Les Restos du Cœur

Buddha Bowl aux perles de blé et champignons

Imprimer

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un bowl qui allie céréales et légumineuses pour faire le plein de protéines.

► 250 g de perles de blé
► 250 g de lentilles corail
► 2 oignons nouveaux
► 200 g de champignons
► 100 g de roquette
► 5 brins de persil
► Huile d’olive
► Vinaigre
► Sel, poivre

①• Coupez les champignons en quartiers.

②• Ciselez le persil.

③• Rincez les lentilles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

④• Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez et verser dans un plat puis égrainez les perles.

⑤• Égouttez les lentilles.

⑥• Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. A la fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.

⑦• Émincez les oignons nouveaux.

⑧• Disposez le tout dans quatre bols, sans mélanger les ingrédients.

Ajoutez de la roquette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

La petite histoire
Le Buddha Bowl est la version végétarienne du Poké Bowl, un plat hawaiien composé de poisson cru. L’association des céréales et des légumineuses permet de rendre le plat complet et équilibré fournissant à l’organisme des protéines végétales complémentaires.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes

© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire