Duo apéritif jambon et saumon fumé

Crédit Photo : © Delpeyrat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

L’arrivée des beaux jours et l’annonce de l’été riment avec de nombreux plaisirs dont celui de savourer des produits d’exception en famille ou entre amis, en toute simplicité, mais toujours pour de purs moments de bonheur. Les jours s’allongent, le temps semble comme suspendu: la créativité est stimulée et toutes les envies sont autorisées.

► 150 g de saumon fumé d’Islande Delpeyrat
► 250 g de ricotta
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche
► 10 brins de ciboulette
► ½ jus de citron
► ¼ de concombre
► 1 quartier de poivron rouge
► 1 quartier de poivron jaune
► Poivre
► 4 tranches de jambon label rouge Delpeyrat
► 2 grosses aubergines
► 1 boule de mozzarella
► 4 cuillères à café de parmesan râpé
► Huile d’olive

①• Mixez la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron, 8 brins de ciboulette et une pincée de poivre avec le saumon d’Islande Delpeyrat de manière à obtenir une crème souple.

②• Transvasez la crème dans une poche à douille et dressez dans des verrines.

③• Lavez, séchez et coupez les poivrons et le concombre.

④• Ciselez les derniers brins de ciboulette.

⑤• Déposez, sur chaque verrine, une cuillère à café du mélange de légumes et saupoudrez de ciboulette.

⑥• Préchauffez le four en mode grill.

⑦• Lavez puis coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.

⑧• Huilez les tranches d’aubergine et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

⑨• Enfournez pendant 5 min.

⑩• Coupez la mozzarella en lamelles et les tranches de jambon label rouge Delpeyrat en deux dans le sens de la longueur.

⑪• Placez un morceau de jambon label rouge Delpeyrat et de mozzarella sur chaque aubergine et enroulez l’ensemble sur lui-même.

Maintenez les rouleaux à l’aide de pics en bois.

Envie d’ailleurs… craquez pour le savoureux
saumon fumé d’Islande Delpeyrat

Delpeyrat, maison de caractère fondée en 1890, enrichit sa gamme de saumons fumés avec une nouvelle origine confidentielle, l’Islande.

C'est là que DELPEYRAT est parti chercher des saumons dans les eaux pures et cristallines des fjords, dans ce petit pays battu par les vents, au climat rude.
Aux confins de vallées profondes et de landes sauvages, c’est tout un territoire qui vit autour des saumons élevés dans des bras de mer où l’eau salée se dispute à l’eau issue de la fonte des neiges. La qualité est le seul crédo d’hommes et de femmes qui s’attachent chaque jour à produire ces saumons d’exception à la saveur subtile incomparable. Le savoir-faire DELPEYRAT achève de sublimer les filets de saumon par un salage au sel sec, et un fumage subtil, une véritable invitation au voyage.

Saumon fumé d’Islande DELPEYRAT
130 grammes – 4 tranches
Prix de vente indicatif 7.29 €
 

La gamme de saumons fumés Delpeyrat : l’assurance de produits d’exception
Le saumon fumé est l’un des produits phares des tables françaises, et ce, à tout moment de l’année ! Avec l’arrivée des beaux jours, Delpeyrat propose donc de (re)découvrir sa gamme de saumons fumés qui se dégustent en salade, sur toasts, en verrines ou tout simplement avec un filet de citron. Saumon fumé Bio, Saumon fumé sauvage, aujourd’hui la gamme Delpeyrat permet à chacun de trouver le saumon qui lui convient !

Besoin d’idée recettes ? Rendez-vous sur notre site internet : www.delpeyrat.com/recette

01 – Saumon fumé Bio – 120 grammes 4 tranches
Prix de vente indicatif : 7,49 €

02 – Saumon fumé Sauvage – 120 grammes 4 tranches
Prix de vente indicatif : 7,49
 

En savoir + sur Delpeyrat
Delpeyrat, spécialiste de la gastronomie française avec ses gammes de produits de canards gras, salaison, saumon fumé et traiteur, est une filiale du groupe coopératif MAISADOUR. Chiffre d'affaires : 400 millions d’euros. Effectif : 1 800 salariés.



Pour vous depuis 1890. Delpeyrat, marque de caractère depuis 1890,
vous fait partager son savoir-faire et sa passion du bon.

www.delpeyrat.com


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