Cake aux Pink Lady®, noix de pécan et miel
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes
Cake aux Pink Lady® et miel
ou quand les abeilles mettent la main à la pâte
À l’heure de la floraison, les abeilles donnent le meilleur d’elles-mêmes dans les vergers Pink Lady® pour polliniser les fleurs. L’occasion de déguster cette nouvelle recette de cake aux pommes Pink Lady®, noix de pécan et miel.
► 3 pommes Pink Lady ®
► 200 g de farine
► 4 œufs
► 80 g de sucre en poudre
► 1 sachet de levure chimique
► 100 g de beurre doux
► 4 cuillères à soupe de miel de fleur + 1 filet
► 50 g de noix de pécan + 1 petite poignée
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Découpez le beurre en petits dés et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
③• Ajoutez le sucre en poudre et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
④• Incorporez les œufs un à un, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez au mélange précédent.
⑤• Concassez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un mortier ou avec un couteau et incorporez-les dans la préparation.
⑥• Ajoutez le miel et mélangez une dernière fois.
⑦• Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez la pâte à l’intérieur.
⑧• Épluchez les pommes Pink Lady ® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme.
⑨• Enfoncez délicatement les pommes Pink Lady ® dans la pâte et enfournez le cake pour 40 minutes de cuisson.
⑩• Lorsque le cake est cuit, faites-le complètement refroidir à température ambiante puis démoulez-le.
Ajoutez un filet de miel sur le dessus ainsi que quelques noix de pécan concassées avant de le déguster.
Pink Lady® s’engage en faveur de la protection des abeilles à travers un programme de sensibilisation baptisé Bee Pink. Fruit d’un rigoureux travail de recherche et de partage avec la filière agricole et apicole, Bee Pink est un programme destiné à tous les producteurs Pink Lady®. En savoir plus, découvrez l’engagement de Pink Lady®.
Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.
Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.
Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !
Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.
Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.
Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.
Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.
Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.
Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.
Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !
Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !
www.pomme-pinklady.com
© Pink Lady® | Crédits Photos : © Delphine Constantini / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés