Dos de lieu noir façon “Piri-Piri”
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 15 Minutes à 1 Nuit
Temps de Cuisson 6 à 8 Minutes
Pour les amateurs de plats épicés, rien de tel qu’une sauce Piri-Piri pour accompagner votre poisson ! Un plat cuisiné rapidement et adapté à chaque saison et occasion !
► 2 dos de Lieu Noir Escal
► 5 tomates fraîches coupées en cubes
► ½ piment rouge haché très fin
► ½ cuillère à café de paprika
► ½ cuillère à café de coriandre écrasée
► 1 et ½ gousses d’ail écrasées
► Le jus de ½ citron vert
► 10 cl d’huile d’olive vierge
► Sel, poivre
①• Pour la marinade “Piri-Piri” : mélanger l’huile d’olive avec le piment, le paprika, la coriandre, l’ail et le jus de citron vert, les cubes de tomates, saler et poivrer.
②• Décongeler les dos de lieu noir comme indiqué sur l’emballage puis verser-y la marinade “Piri-Piri” et laisser mariner de 15 minutes minimum à une nuit.
③• Poêler les dos de lieu noir 3 à 4 minutes de chaque côté (vous pouvez les faire aussi au grill).
Dresser sur une assiette. Accompagner de tagliatelles et napper le reste de marinade.
LIEU NOIR DES ILES FEROE MSC
Le lieu noir, appelé aussi colin, est un poisson très apprécié par toute la famille. Le lieu noir Escal est pêché dans le respect de l’environnement près des côtes d’Islande et des îles Féroé. Loin des terres, ces eaux limpides lui permettent de dévoiler une saveur exquise. Le goût délicat du lieu noir convient parfaitement à toutes les préparations : à la poêle ou frit, sa chair ferme de bonne tenue est idéale pour tout type de cuisson !
2 Dos entiers certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 5,45 €
À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.
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